Ernährung
Alle
- Alle
- Ernährung

Schokolade macht schlau
Eigentlich ist Schokolade ja einfach nur eine Mischung aus Kakaomasse, Fett und jeder Menge Zucker. Man sollte also meinen, dass...

Manuka Honig: Naturprodukt gegen Atemwegsinfekte
Manuka-Honig ist in aller Munde; und das im wahrsten Sinne des Wortes. Das sogenannte „flüssige Gold“ gewinnt man aus dem...

Mehr Hunger (vor allem auf Süßes) im Winter: Woher kommt’s?
An kurzen, dunklen Tagen im Winter ist der Appetit meist größer als im Sommer. Vor allem Süßigkeiten und fettreiche Lebensmittel...

Wasser trinken: Wie viel pro Tag ist gesund?
Dass ohne Wasser kein Leben möglich wäre und der Mensch ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen muss, weiß fast jedes Kind....

Wieso werden Äpfel braun?
“An apple a day keeps the doctor away” - so lautet ein englisches Sprichwort, an dem viel wahres dran ist....

10 interessante Fakten über Tee
Eines der beliebtesten Getränke weltweit und ein echter Zaubertrank. Richtig zubereitet tut ein warmer Tee nicht nur der Seele, sondern...

Halsschmerzen: Ananassaft wirksamer als Hustensirup
Dass die Ananas gesund ist, weiß fast jedes Kind: Die tropische Frucht kann die Krebsprophylaxe unterstützen, wirkt entzündungshemmend und besitzt blutgerinnungshemmende...

Klügere Kinder durch Omega-3-Fettsäuren?
Bereits 2014 konnte eine von mexikanischen Forschern durchgeführte Studie die Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für die Entwicklung von Kindergehirnen nachweisen [1]....

Lachs richtig braten: so wird er nicht trocken
Lachs gehört zu den gesündesten und beliebtesten Fischen, enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, ist verhältnismäßig reich an Vitamin D und schmeckt einfach super lecker....

Glykation: Falten oft Folge von zu viel Zucker
Dass es nicht unbedingt immer das “böse“ Fett ist, sondern vielmehr der versteckte Zucker in Lebensmitteln, der uns dick macht,...

Studie zeigt: Mango regt Fettverbrennung an
Hat man es geschafft, die Mango zu schälen, darf man sich über den herrlich süßen Geschmack freuen. Da verwundert es...

Hackfleisch richtig auftauen: so geht’s
Hackfleisch eignet sich für leckere Frikadellen, eine schmackhafte Bolognese oder einen saftigen Hackbraten. Lange aufbewahren kann man das Hack allerdings...

Supermarkt Basilikum geht ein: Was tun?
Auf der Pizza oder als Garnitur der Lieblings-Pasta macht es sich besonders gut: Basilikum! Das “Königskraut” wurde bereits rund 1.000...

Weizenkeime: gesundes Anti-Aging-Lebensmittel dank Spermidin
Weizenkeime sind ein echtes Superfood, auch wenn der Name erst einmal nicht den gleichen Glamour wie Goji-Beeren und Co versprüht....

Senf oder Ketchup: Was ist eigentlich gesünder?
Die Frage, ob man Senf oder Ketchup auf seine Bratwurst oder den Hot-Dog “schmieren” soll, bleibt natürlich jedem selbst überlassen und ist...