Küche

Pasta zu Hause [selber] machen: so einfach ist es

Nudeln gehen irgendwie immer und haben uns allen schon oft den Feierabend gerettet, wenn der Hunger groß, die Zeit knapp und die Motivation zum Kochen auf dem Nullpunkt war. Und natürlich fehlen getrocknete Nudeln aus dem Supermarkt in kaum einem Küchenschrank. Was aber ist mit selbstgemachter Pasta? Sie schmeckt viel besser als gekaufte Nudeln und …

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Lifehack: Mango schälen in unter einer Minute

Die Mango ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund – sogar der Schönheit ist die Frucht dank reichlich Folsäure und Beta-Carotin zuträglich. Außerdem regt Mango die Fettverbrennung an. Doch das Schälen und Schneiden der tropischen Frucht stellt viele Menschen vor eine große Herausforderung. Dabei geht’s eigentlich ganz leicht. Wir verraten euch den Trick. Im Video …

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Richtig knusprig: Fischstäbchen braten – so geht’s

Nicht nur Kinder lieben Fischstäbchen, auch viele Erwachsene mögen Fisch am liebsten in Form der “Forelle Vierkant” (scherzhafte Bezeichnung für Fischstäbchen, die übrigens aus Alaska-Seelachs hergestellt werden). Trotz Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung werden die Stäbchen aber oft einfach nicht knusprig genug. Wir verraten euch, woran das liegt. Nie mehr labbrige oder schwarze Fischstäbchen in der …

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Warum ist Lachs eigentlich rosa?

Der Lachs ist ein ganz besonderer Fisch: Zum einen ist er der beliebteste Speisefisch der Deutschen und besonders reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Zum anderen hebt er sich mit seiner rosa Farbe deutlich von seinen Artgenossen ab. Aber wieso sind Lachse bzw. wieso ist deren “Fleisch” eigentlich rosa? Carotinoide in Krebsen als Grund für Lachsfarbe Lachse …

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Gefrierbrand vermeiden: Tipps & Tricks

Gefrierbrand erkennt man an Eiskristallen und ausgetrockneten Stellen auf Fleisch, Brot, Gemüse, Fisch und anderen Lebensmitteln. Doch wie kommt es dazu und wie lässt sich Gefrierbrand beim Einfrieren vermeiden? Wir klären auf. So entsteht Gefrierbrand Gefrierbrand entsteht primär, wenn gefrorene Lebensmittel nicht luftdicht verpackt wurden, also Luft an das Gefriergut gelangt. Auch eine unterbrochene Kühlkette …

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Haltbarkeit von Hackfleisch: so lagert ihr Gehacktes richtig

Hackfleisch zählt zu den beliebtesten Grundzutaten von Fleischliebhabern: Schließlich dient es als Basis für Lieblingsgerichte wie Spaghetti-Bolognese, Lasagne, Frikadellen, Hackbraten und Co. Doch aufgrund der großen Oberfläche und zerstörten Zellmembranen des durchgewolften Fleisches, sammeln sich schnell Keime und Bakterien an – allen voran Salmonellen oder Listerien. Die Frage aller Fragen lautet also: Wie lange ist …

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Diese Lebensmittel gehören NICHT in den Kühlschrank

Bei der Frage, welche Lebensmittel in den Kühlschrank gehören und welche Produkte besser bei Zimmertemperatur gelagert werden, scheiden sich die Geister. Soll das Brot nun eingefroren werden, bleibt es in der Brotbox am längsten frisch oder könnte man es nicht doch in den Kühlschrank legen? Auch Tomaten sind so ein Fall, bei dem sich die …

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Lachs richtig braten: so wird er nicht trocken

Lachs gehört zu den gesündesten und beliebtesten Fischen, enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, ist verhältnismäßig reich an Vitamin D und schmeckt einfach super lecker. Die meisten Menschen mögen Lachs außen knusprig, innen dafür schön glasig und saftig. Doch leider bekommt man es nicht immer genau so hin – häufig ist der nicht allzu günstige Fisch nach dem Braten trocken …

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