Küche

Statistik: Das Essen die Deutschen zu Weihnachten am liebsten

In Idealfall sind die Weihnachtsfeiertage eine Zeit voller Besinnlichkeit, Ruhe und gutem Essen. Und hier mögen es die Deutschen klassisch. Das verrät eine aktuelle Umfrage. Inhalt Würstchen mit Kartoffelsalat ganz oben Laut Statista Consumer Report sind und bleiben Würstchen mit Kartoffelsalat das mit Abstand beliebteste Weihnachtsgericht. Und der Grund liegt auf der Hand: Weder Würstchen […]

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Der große Pfannen-Ratgeber: Welche Pfanne wofür? [alle Materialien]

Pfannenratgeber im Netz gibt es viele – manche Webseiten widmen sich sogar einzig und allein dem Thema “Bratpfanne”. Natürlich mischen auch die Hersteller mit und wollen ihre Pfannen mit lobenden Worten unter die Leute bringen. Neu ist das Thema also nicht – vielleicht können wir euch aber noch ein paar Tipps geben, die euch die

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Lebensmittelmotten: Ursachen und Bekämpfung

Motten im Kleiderschrank sind sicher vielen von uns bekannt, nicht zuletzt wegen der nicht sonderlich gut riechenden Mottenkugeln, die zu deren Vermeidung in Kleiderschränken platziert werden. Eine Mottenart, die sich, besonders zur wärmeren Jahreszeit, gerne in Küchen und Vorratskammern aufhält, ist die Lebensmittelmotte. Im Gegensatz zur gelblich/ silbern schimmernden Kleidermotte haben diese Schädlinge dunkelbraune bis

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Lifehack: Mango schälen in unter einer Minute

Die Mango ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund – sogar der Schönheit ist die Frucht dank reichlich Folsäure und Beta-Carotin zuträglich. Außerdem regt Mango die Fettverbrennung an. Doch das Schälen und Schneiden der tropischen Frucht stellt viele Menschen vor eine große Herausforderung. Dabei geht’s eigentlich ganz leicht. Wir verraten euch den Trick. Der Mango-Igel:

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Richtig knusprig: Fischstäbchen braten – so geht’s

Nicht nur Kinder lieben Fischstäbchen, auch viele Erwachsene mögen Fisch am liebsten in Form der “Forelle Vierkant” (scherzhafte Bezeichnung für Fischstäbchen, die übrigens aus Alaska-Seelachs hergestellt werden). Trotz Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung werden die Stäbchen aber oft einfach nicht knusprig genug. Wir verraten euch, woran das liegt. Nie mehr labbrige oder schwarze Fischstäbchen in der

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Gefrierbrand vermeiden: Tipps & Tricks

Gefrierbrand erkennt man an Eiskristallen und ausgetrockneten Stellen auf Fleisch, Brot, Gemüse, Fisch und anderen Lebensmitteln. Doch wie kommt es dazu und wie lässt sich Gefrierbrand beim Einfrieren vermeiden? Wir klären auf. So entsteht Gefrierbrand Gefrierbrand entsteht primär, wenn gefrorene Lebensmittel nicht luftdicht verpackt wurden, also Luft an das Gefriergut gelangt. Auch eine unterbrochene Kühlkette

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Haltbarkeit von Hackfleisch: so lagert ihr Gehacktes richtig

Hackfleisch zählt zu den beliebtesten Grundzutaten von Fleischliebhabern: Schließlich dient es als Basis für Lieblingsgerichte wie Spaghetti-Bolognese, Lasagne, Frikadellen, Hackbraten und Co. Doch aufgrund der großen Oberfläche und zerstörten Zellmembranen des durchgewolften Fleisches, sammeln sich schnell Keime und Bakterien an – allen voran Salmonellen oder Listerien. Die Frage aller Fragen lautet also: Wie lange ist

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Diese Lebensmittel gehören NICHT in den Kühlschrank

Bei der Frage, welche Lebensmittel in den Kühlschrank gehören und welche Produkte besser bei Zimmertemperatur gelagert werden, scheiden sich die Geister. Soll das Brot nun eingefroren werden, bleibt es in der Brotbox am längsten frisch oder könnte man es nicht doch in den Kühlschrank legen? Auch Tomaten sind so ein Fall, bei dem sich die

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Lachs richtig braten: so wird er nicht trocken

Lachs gehört zu den gesündesten und beliebtesten Fischen, enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, ist verhältnismäßig reich an Vitamin D und schmeckt einfach super lecker. Die meisten Menschen mögen Lachs außen knusprig, innen dafür schön glasig und saftig. Doch leider bekommt man es nicht immer genau so hin – häufig ist der nicht allzu günstige Fisch nach dem Braten trocken

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