Fett

Ceramide: so kombiniert ihr sie optimal

Ceramide sind unter Beauty-Fans in aller Munde – oder eben auf aller Haut. Denn die das Grundgerüst der Haut bildenden Lipide (Fette) werden sowohl in Cremes als auch in Form von Drinks als Nahrungsergänzung angeboten. Aber wie wirken Ceramide eigentlich am besten, sind diese speziellen Lipide auch in Nahrungsmitteln enthalten und wieso gelten sie überhaupt […]

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Energy-Drinks: Wirklich ungesünder als Kaffee und Co?

Koffein ist ein legaler Wachmacher und der wohl bekannteste Bestandteil von Kaffee, Schwarztee, Cola und eben Energy-Drinks. Doch wer hätte das gedacht: Mit etwa 32 mg pro 100 ml enthalten die Lifestyle-Getränke sogar weniger Koffein als Kaffee (40 bis 50 mg / 100 ml). Sind Redbull und Co also wirklich so ungesund oder ist das

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Darm: Wieso Süßstoffe ernsthaft krank machen können

Schlank und schön: ein Idealbild unserer Gesellschaft, dem viele Menschen nacheifern – entweder um es zu werden oder aber zu bleiben. Statt auf den notorischen “Dickmacher” Zucker, greifen deshalb immer Menschen zu Süßstoffen bzw. Getränken und anderen Lebensmitteln mit chemischen Süßungsmitteln. Doch Vorsicht: Aspartam, Saccharin und Sucralose können den Darm schädigen, ernsthaft krank und sogar

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Mayonnaise wirklich ungesünder als Ketchup?

Den Zweikampf Senf gegen Ketchup hat die scharfe gelbe Paste im direkten Vergleich gewonnen. Senf ist eindeutig gesünder. Allerdings erhitzt auch die Frage nach den ernährungswissenschaftlichen Unterschieden zwischen Mayo und Ketchup die Gemüter von “Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern”. Zwar wird die Frage in vielen (durchaus seriösen) Artikeln im Internet klar mit “Ketchup ist gesünder!” beantwortet –

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Pickel und Ernährung: Lebensmittel Dos und Don’ts

Während Pickel in der Pubertät vor allem durch die hormonelle Umstellung entstehen, ist es im Erwachsenenalter meist eine falsche, unausgewogene Ernährung. Auch Stress und übermäßige Hautpflege können eine Rolle bei Hautunreinheiten spielen.  Pickel und Akne durch falsche Ernährung? Pickel entstehen primär durch eine übermäßige Talg- und Hornzellenproduktion. Auslöser sind Hormone und Umwelteinflüsse. Auch eine zu

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Abnehmen durch Ernährungsumstellung: so klappt’s

Viele Menschen fassen den Entschluss, sich gesünder zu ernähren. Nur den wenigsten gelingt es jedoch, diesen Vorsatz auch langfristig in die Realität umzusetzen. Aber was hindert viele von uns daran, dieses Ziel mit mehr Enthusiasmus zu verfolgen? Festgefahren Gewohnheiten Einerseits ist es wirklich schwer, festgefahrene Gewohnheiten zu ändern. Das betrifft nicht nur den Lebensstil und

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Haltbarkeit von Hackfleisch: so lagert ihr Gehacktes richtig

Hackfleisch zählt zu den beliebtesten Grundzutaten von Fleischliebhabern: Schließlich dient es als Basis für Lieblingsgerichte wie Spaghetti-Bolognese, Lasagne, Frikadellen, Hackbraten und Co. Doch aufgrund der großen Oberfläche und zerstörten Zellmembranen des durchgewolften Fleisches, sammeln sich schnell Keime und Bakterien an – allen voran Salmonellen oder Listerien. Die Frage aller Fragen lautet also: Wie lange ist

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Butter oder Margarine? Wir haben die Antwort(en)!

Bei diesem Thema scheiden sich die Geister. Die einen lieben den natürlichen und reichhaltigen Geschmack der Butter, die anderen setzen auf die cholesterinfreie und (augenscheinlich) gesündere Alternative in Form von Margarine. Doch was sollten wir uns wirklich aufs Frühstücksbrötchen schmieren, in die Bratpfanne hauen oder in den Teig geben? Wir haben die Antwort(en)! Butter und

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Ernährungsmythos im Check: Macht Fett wirklich dick?

Bis zum heutigen Tag hält sich in vielen Teilen der Bevölkerung der (Irr)glaube: “Fett macht dick und krank!” Statt Butter wird die in bunten Spots beworbene Margarine gekauft, statt dem Rumpsteak kommt die magere Putenbrust auf den Teller und anstelle des schmackhaften Rahmjoghurts, landet fettreduzierter Magerjoghurt im Einkaufswagen. Kurioserweise ist die Zahl der übergewichtigen Menschen heute doppelt

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