Kochutensilien
- 1 Auflaufform
- 1 Zestenreißer
- 1 Zitronenpresse
Zutaten
- 1 Stück Zitrone (Bio-Zitrone, unbehandelte Schale)
- 200 g Lemon Curd (aus dem Glas)
- 14 Stück Löffelbiskuit
- 4 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 380 g Joghurt (stichfest, hoher Fettanteil)
Anleitungen
Schritt 1
- Wascht in einem ersten schritt die Zitrone und reibt die Schale mit einer handelsüblichen Reibe ab. Ideal wäre auch ein Zestenreißer.
- Presst anschließend (nicht vorher) den Zitronensaft aus und verrührt etwa 3 EL davon mit der Mascarpone und dem Joghurt.
Schritt 2
- Erwärmt den Lemon Curd parallel in einem Topf.
Schritt 3
- Verstreich die Mascarpone-Mischung etwa zur Hälfte in einer Auflaufform (am besten viereckig).
- Legt nun die Löffelbiskuits auf die Masse.
- Gebt die restliche Mascarpone-Masse über die Löffelbiskuits.
Schritt 4
- Lasst alles für etwa 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Noch leckerer wird es, wenn ihr einen ganzen Tag wartet.
Schritt 5
- Bestreut die Massage mit etwas Kakaopulver. Zum Garnieren eignen sich Zitronenmelisse und Basilikum.