Kohlenhydrate

Richtig gesund: Wieso ihr mehr Hülsenfrüchte essen solltet

Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß und liefern Ballaststoffe satt: Hülsenfrüchte. Das sind Pflanzensamen, die in einer Hülse heranreifen und daher ihren Namen haben. Linsen, weiße Bohnen, grüne Erbsen, Kichererbsen, Sojabohnen und Co sollten also ruhig häufiger auf eurem Speiseplan stehen. Tipp: Aus dem Mehl der hier genannten Hülsenfrüchte werden mittlerweile auch glutenfreie und entsprechend …

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Darm: Wieso Süßstoffe ernsthaft krank machen können

Schlank und schön: ein Idealbild unserer Gesellschaft, dem viele Menschen nacheifern – entweder um es zu werden oder aber zu bleiben. Statt auf den notorischen “Dickmacher” Zucker, greifen deshalb immer Menschen zu Süßstoffen bzw. Getränken und anderen Lebensmitteln mit chemischen Süßungsmitteln. Doch Vorsicht: Aspartam, Saccharin und Sucralose können den Darm schädigen, ernsthaft krank und sogar …

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Pickel und Ernährung: Lebensmittel Dos und Don’ts

Während Pickel in der Pubertät vor allem durch die hormonelle Umstellung entstehen, ist es im Erwachsenenalter meist eine falsche, unausgewogene Ernährung. Auch Stress und übermäßige Hautpflege können eine Rolle bei Hautunreinheiten spielen.  Pickel und Akne durch falsche Ernährung? Pickel entstehen primär durch eine übermäßige Talg- und Hornzellenproduktion. Auslöser sind Hormone und Umwelteinflüsse. Auch eine zu …

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Richtig kauen: wichtig für Verdauung

Wer langsam isst, ist schneller satt und spart sich damit jede Menge Kalorien. Außerdem hilft ausführliches Kauen dem Körper dabei, Nährstoffe besser zu verwerten. Eine perfekte Kombination also. Doch wie kaut man richtig und sollte man tatsächlich mitzählen? Wie oft soll man Essen kauen? Manche “Experten” sprechen von 50 Mal kauen als optimalem Wert. Andere …

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