Go Back
Süßkartoffelpommes sind wie ein goldener Sonnenuntergang auf eurem Teller. Diese köstlichen Leckerbissen sind eine Fusion aus Tradition und Moderne, ein harmonisches Spiel zwischen süß und herzhaft. Ihre knusprige äußere Schicht umhüllt die zarte Süße, die beim ersten Biss freigesetzt wird. Ein Fest für eure Sinne und ein kulinarischer Ausdruck der Vielfalt, den ihr unbedingt probieren müsst.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4
Kalorien 200 kcal

Equipment

  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Ingredients
  

  • 1 KG Süßkartoffel
  • 7 EL (Oliven-)Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Stärke
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 EL Paprikapulver

Instructions
 

  • Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige, ca. 1 cm dicke sowie 7cm lange Stifte schneiden.
  • Anschließend die Süßkartoffelpommes in reichlich kaltes Wasser legen, mindestens für 30 Minuten. So verlieren sie ihre Stärke und werden später schön kross.
  • In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Wasser abkippen, die Pommes gut abtrocknen und in eine Schüssel geben.
  • Nun Öl, Salz, Stärke sowie nach Belieben eine Prise Zucker und Paprikapulver hinzugeben und gut vermischen.
  • Die Pommes auf ein Backblech geben (nicht überlappen!) und für ca. 30 Minuten in den Ofen. Nach der Hälfte der Zeit die Pommes drehen, damit diese von allen Seiten kross werden.
  • Heiß servieren. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark
Keyword Pommes, Süßkartoffel