Omega-3

Nahrungsergänzungsmittel: Wann welche Vitamine und Mineralstoffe Sinn machen (und wann nicht)

Im Idealfall ernähren wir uns alle annähernd perfekt. Doch Hand aufs Herz: Wer von euch isst wirklich die empfohlenen 400 g Gemüse pro Tag, würzt kräftig mit frischen Kräutern, verzichtet auf zu viel Koffein, Alkohol und Tabak, lässt Weißmehlprodukte (größtenteils) links liegen und hat im Sommer die Zeit (und Hautbeschaffenheit), sich um seinen Vitamin-D-Spiegel zu […]

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Stress: diese Vitamine sind besonders wichtig

Müdigkeit, Schlafstörungen, Reizbarkeit, Ängste, sozialer Rückzug: Dauerhafter Stress kann zum Burnout führen und auch körperliche Erkrankungen begünstigen. Schuld sind der erhöhte Blutdruck, ein schnellerer Herzschlag sowie ein dauerhaft hoher Blutzuckerspiegel durch die Ausschüttung der Stresshormone Noradrenalin, Adrenalin und Kortisol. Herzinfarkt, Schlaganfall und Diabetes infolge von Stress? Keine Seltenheit! Umso wichtiger ist es, alles zu tun,

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Die richtige Ernährung bei Arthrose

Eine gesunde Ernährung versorgt unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen. Über die Nahrung beziehen wir unsere Energie für den Alltag. Sie liefert Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben oder schnell wieder zu werden. Eine gesunde Ernährungsweise wirkt sich positiv auf unsere Leistungsfähigkeit, den Alterungsprozess, auf Zähne, Knochen, Haare, Muskulatur und ja: auch auf unsere Laune

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Ceramide: so kombiniert ihr sie optimal

Ceramide sind unter Beauty-Fans in aller Munde – oder eben auf aller Haut. Denn die das Grundgerüst der Haut bildenden Lipide (Fette) werden sowohl in Cremes als auch in Form von Drinks als Nahrungsergänzung angeboten. Aber wie wirken Ceramide eigentlich am besten, sind diese speziellen Lipide auch in Nahrungsmitteln enthalten und wieso gelten sie überhaupt

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Butter oder Margarine? Wir haben die Antwort(en)!

Bei diesem Thema scheiden sich die Geister. Die einen lieben den natürlichen und reichhaltigen Geschmack der Butter, die anderen setzen auf die cholesterinfreie und (augenscheinlich) gesündere Alternative in Form von Margarine. Doch was sollten wir uns wirklich aufs Frühstücksbrötchen schmieren, in die Bratpfanne hauen oder in den Teig geben? Wir haben die Antwort(en)! Butter und

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Ernährungsmythos im Check: Macht Fett wirklich dick?

Bis zum heutigen Tag hält sich in vielen Teilen der Bevölkerung der (Irr)glaube: “Fett macht dick und krank!” Statt Butter wird die in bunten Spots beworbene Margarine gekauft, statt dem Rumpsteak kommt die magere Putenbrust auf den Teller und anstelle des schmackhaften Rahmjoghurts, landet fettreduzierter Magerjoghurt im Einkaufswagen. Kurioserweise ist die Zahl der übergewichtigen Menschen heute doppelt

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Klügere Kinder durch Omega-3-Fettsäuren?

Bereits 2014 konnte eine von mexikanischen Forschern durchgeführte Studie die Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für die Entwicklung von Kindergehirnen nachweisen [1]. Es zeigte sich, dass die zusätzliche Einnahme von Omega-3-Fettsäuren mit einer verbesserten Konzentrations- und Merkfähigkeit einhergeht. Omega-3-Fettsäuren: ein kurzer Überblick Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Verbindungen, die auf vielen Ebenen wichtig für unsere Gesundheit sind. So finden

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Lachs richtig braten: so wird er nicht trocken

Lachs gehört zu den gesündesten und beliebtesten Fischen, enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, ist verhältnismäßig reich an Vitamin D und schmeckt einfach super lecker. Die meisten Menschen mögen Lachs außen knusprig, innen dafür schön glasig und saftig. Doch leider bekommt man es nicht immer genau so hin – häufig ist der nicht allzu günstige Fisch nach dem Braten trocken

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